中華民國自動販賣商業同業公會全國聯合會
GIFT CLAIM VENDER ASSOCIATION OF R.O.C.

中華民國自動販賣商業同業公會全國聯合會成立於102年5月14日,過去多年在眾多會員業者的支持與努力下使得公會能夠逐漸茁壯,目前成立了新北市、桃園市、台中市、台南市、高雄市、彰化縣、嘉義縣等縣市公會而最近南投縣、苗栗縣及宜蘭縣公會已正在籌備中。各縣()自動販賣商業同業公會陸續成立,對當地的會員,未來將可提供更快、更有效率的服務

 

選物販賣機過去在同業先進的的努力下,經濟部已評鑑通過為非屬電子遊戲機的機台之一,業者營運較有保障,而業者的經營方式經過公會歷屆的輔導也漸上軌道,營運更形秩序化。近年來面臨景氣的滯留,選物販賣機產業的營業額及利潤幾乎都已大不如前,這是目前所有會員最憂心的難題。

 

但也因此,更加凸顯公會角色的必要性,在最近我們預計完成的目標如下:

 

1.提升公會機制,落實聯合會及縣市公會的服務


2.續爭取娛樂稅的減免。

 

3.與經濟部及財政部溝通法令的適時及合理性,為業者爭取更有利的營運空間。

 

以上三個大方向是我們希望達成的目標,冀望所有的會員能夠團結一致做為公會最大的後盾,會員共同努力促使各縣市公會儘速成立,對業者才能產生更大的助益。除了建立完整的輔導機制及成立全國公會外,建構與政府廂關單位間的溝通橋樑,也是重要的目標之一。

過去在經營模式上與政府單位間的溝通因認知的差異還是有其代溝,造成會員營運上的困擾及損失,這個部分也是會員急切希望公會代為爭取的重點工作。綜合會員業者意見之後,公會也將就檢警取締的方式與政府相關單位做研商,建請政府相關單位能明文訂定適時合理的法規,讓業者有法令可循、檢警單位取締也能遵照法令規定行事,以保障合法業者的工作及生存權。

 

除此之外,由於產業的需求,公會已聘請亞律國際專利商標聯合事務所為法律顧問電話04-2329-7766#662,業者有任何需要都可以透過公會或法律顧問尋求協助,希望透過此舉進一步提昇公會對業者的服務品質,屆時也歡迎會員多加利用。

 


未來隨著各縣市公會的成立,藉由縣市公會的地域關聯性希望對每個區域的會員提供更直接有效率的服務。

拜訪人數

中華民國自動販賣商業同業公會全國聯合會 版權所有 © 2007 All Rights Reserved. Fax:04-2483-5285

地址:412台中市大里區現岱路171號 E-Mail:gcva@pchome.com.tw TEL:04-2483-5285