回首頁
最新消息
免費張貼搬家資訊
我需要服務
搬家公司特搜網
台北搬家 台中搬家 高雄搬家 全省搬家
巨大廢棄物回收再利用
廚餘回收再利用
台北縣政府環保局
中央氣象局
台灣租屋網
網路地產王
好社區服務網
金窩網
基管會資源回收網
全國資源回收再利用資訊網
貼心叮嚀
為了別讓搬家影響到您的生活步調,您事先對搬家有所認知及留意用心,絕對可避免一些尷尬或困擾的事情發生,敬請留意以下我們為您準備的貼心叮嚀。
◎注意預留停車位置-避免因搬家貨車無法靠近時,拉長搬遷時間耽誤您的搬遷吉時。
◎注意小朋友安全性-搬家期間,最好將小朋友安置親友家中,若需要跟隨搬家,則需注意小朋友的安全。
◎注意盆栽施肥澆水-您可依據植物特性,事先施好肥或澆水,避免盆栽乾枯缺養分。
◎注意寵物餵食時間-您勿忘寵物的肚子,如果可以,最好與獸醫院配合,暫住幾天有專業人員妥善照顧。
◎注意指揮物品擺放-物品送抵新居時,您最好迅速的告訴師傅那一箱該放在那個地方,避免完工後留下一堆箱要自行搬運,就會很困擾。
◎注意易碎物品放置-家中有易碎物品者,最好自行先搬運至新居或搬遷當天,最後再交由師傅搬運,並交代內有易碎品。
◎注意貴重品隨身攜帶-搬運中千萬別讓您的皮包及貴重物品離開您的視線【如您在銀行已租用保險箱,不妨先將重要物品存入保險箱】。
◎注意拆裝家線路-拆除比較複雜的視聽組合的線路前,最好先在電線以及機身的A/V端子上編號,避免複雜的線路讓您不知所措。
◎注意電腦資料備份-將您的家用電腦硬碟中的重要資料備份保存,以免因搬運震動而漏失資料。
◎注意檢視物品清單數量-檢視家具是否於搬運過程中發生損壞或數量不對,若發現請於當天立即告知工作人員或來電公司先告知。
◎注意小朋友適應度-到達新居後,可帶領小朋友認識新居周圍環境,並留意小朋友對新居環境是否適應。
◎注意櫃內桌內物品需清空-`將物品清空並上鎖或用膠帶固定(請注意鑰匙收放)。
◎注意神明祖先牌位-可於搬遷,先請教長輩遷移方式及時間。
◎注意冰箱-先拔除插頭再清空(不要放東西在堶情^,若有冷藏食品,可先用小型冰櫃保存。
※另外,須注意冰箱插電時間-因冰箱或冷凍櫃經過搬動後,必須等至少60分鐘後,才能再度插電,避免壓縮機損壞。
◎注意洗衣機-要先拔除插頭,再將內部廢水完全排除乾淨。
◎注意拆卸的零件螺絲收放-以免日後組裝困難。
◎注意魚缸-要先完全排水,再將石頭撈起,避免魚缸重量過重搬運危險。 

搬家禮儀
您的事先對搬家有所認知禮儀事項,絕對可避免一些尷尬或困擾的事情發生。

1.向您的老鄰居以及管理員道別,並委託處理您搬遷後的事宜。例如:轉交信件或召集令或轉告事宜。
2.拜訪您的新鄰居及管理員,當您遷入新居的同時,請他們多多包涵,因為您的搬遷所造成的不便,為往後的敦親睦鄰做好基礎(如果您家中養有寵物,這就更重要了)。
3.如困您是會頭或是已經是死會,而您搬遷的日期,正巧適逢標會前後,別忘了通知各會友,免得引起一場不必要的虛驚。
4.別忘了通知您的親朋好友,並留下新的電話。(請注意,如果您沒有特別要求,電信局告知改號的語音服務,將只提供一個月)

搬家禁忌
您的事先對搬家有所認知禁忌事項,絕對可避免一
些尷或困擾的事情發生。
家中若有懷孕婦女,應當避免搬遷當天在搬運現場
家中若有長輩者,應當詢問是否有看搬遷良辰吉時
家中若有神桌者,應當事先詢問是否有擇日擇時搬遷
家中若有床組者,應當事先詢問搬入新居安床的時辰
家中若沖煞到生肖者,應當儘量避免當天在搬運現場 

最後叮嚀-搬家如何說
您一定要知道並要確認搬家公司報價的服務內容差異處?是否會依照內容履約?此報價提供什麼樣的服務?而哪些費用需另計?記住低價不是唯一考量!

詢問須知1-告知物品
1.有無特殊大型傢俱家電?例如:加大魚缸、加大床組。
2.有無超重傢俱家電物品?例如:鋼琴、金庫、原木桌及大理石。
3.有無特殊貴重傢俱家電?例如:古董、紅木傢俱及電漿電視。
4.是否需協助傢俱拆裝或物品打包及傢俱包裝?
5.是否選在特殊時間搬遷?
6.是否有大型傢俱需清運?
7.冷氣是否需拆卸及安裝(須註明分離式或窗型冷氣)?
8.是否需委託搬運雜項小物、紙箱?
9.是否可貨車靠近作業?(標準作業20公尺以內)

詢問須知2-告知環境
1.新居及舊居之樓層且有無電梯?
2.樓梯或電梯入口是否方便大型傢俱搬運?
3.是否為樓中樓或需轉乘二次電梯?
4.貨車停車位至樓梯口或電梯口約幾公尺?
5.是否有特殊地形?例如:台階或斜坡
6.地下室限高幾米?
7.巷道大小寬度、轉角處是否可供貨車出入?
參觀人數

?

?

流行生活百業通入口網美食餐廳特搜網休閒旅遊特搜網台灣民宿特搜網搬家公司特搜網免費登錄網站廣告刊登
搬家易搜網 歡迎連結 禁止節錄轉貼 版權所有 翻用必究 c?2010 All Rights Reserved.