祝!中秋佳節快樂!
組合房屋規格分類
組合房屋材料說明
施工流程及示意圖
安全圍籬用途及規格
施工流程及示意圖
工地大門案例
工地大門示意圖
綠圍籬案例
廣告字、彩繪
廣告帆布
衛生安全警示
施工標語
告示牌
請勿停車拒馬樣品
台中榮總志工隊
台中市生命線協會
台灣行動菩薩助學協會
台灣身心障礙藝術發展..
台中仁愛之家附設牡丹..
Untitled Document

組合房屋類

問一、組合房屋的坪數是如何計算的?什麼叫作K?
解答:K是一個長度單位,1K=1.82公尺=6尺,1K*1K=1坪每一柱位間距等於1K,計算坪數以寬度的K數乘以長度的K數就是它的面積。雙層式面積需乘以2,.故3K*5K-2F(雙層式)的面積為30坪。

問二、組合房屋為何1K是1.82公尺?
解答:1.材料取得方便性: 迎合市面上取得的建材尺寸,許多板料,每材都有6台尺的尺寸。
2.按裝與搬運的容易性: 組合房屋85%以上的材料都是一個人可搬的,減少施工成本。
3.運送與材料堆置空間的便利性: 90%以上材料都可拆成小單位,不論施工與拆除,暫時堆置都可把面積縮到最小。

問三、組合房屋的外觀形狀與用途是否能改變?
解答:可以的。我們可依照客戶的需求去規劃,不論屋頂的形狀及斜度.外牆的材料.房屋的高度, 組合房屋的色彩都可依照不同的需求去改變,甚至房屋四周牆面都可用玻璃來表現。

安全圍籬類

問一、圍籬警示燈位置應如何設置?
解答:舉凡工地圍籬的轉角、大門兩側、圍籬突出部份及夜間人車必須注意的地方均須設置警示燈。

問二、大門設置的位置與寬度考量為何?
解答:1.大門設立的位置主要考量兩個重點:地下室施工(出土)方便性及結構體完成後整體動線。
2.大門寬度一般6公尺或8公尺寬就可以,但若工地巷道狹窄或設置構台就要考慮設立8公尺以上的大門或特殊大門。

問三、建築工地借用道路規定為何?
解答:1.道路寬度4公尺以下不得借用。
2.道路寬度在4公尺以上未達6公尺,借用寬度不得超過1公尺。
3.道路寬度在6公尺以上未達12公尺,借用寬度不得超過1.5公尺。
4.道路寬度在12公尺以上者,借用寬度不得超過2公尺。
註:本項僅供參考.各縣市主管單位依都市化程度及交通條件的考量另有不同要求,且另須研究文檔地交通所造成的影響,參考里長與管區的反應,當地居民意見。

到訪人數--
電話:04-2532-6888   傳真:04-2535-8555   地址:台中市大雅區昌平路三段596巷56號
鉑原企業/傑鹿工程公司 版權所有 翻用必究 Copyright © 2014 All rights reserved. 服務信箱:boyuan.mail@gmail.com